Playoff, salta il fattore campo

Vittorie esterne per Carrarese, Casertana e Vicenza, pari con finale bollente tra Triestina e Benevento: il quadro completo

Salta il fattore nel primo turno della fase nazionale dei playoff di Serie C. Come il Catania a Caravaggio, Carrarese, Casertana e Vicenza vincono fuori casa e ipotecano il passaggio al turno successivo.

Il successo più largo è quello della Carrarese, che passa 2-0 a Perugia: vantaggio immediato con un preciso tiro dalla distanza di Zanon e raddoppio in avvio di ripresa con un colpo di testa di Di Gennaro su corner di Capezzi. I perugini rischiano più volte di subire la terza rete nella ripresa e non vanno oltre un paio di tentativi di Iannoni, che colpisce un palo esterno, e un’occasione nel finale per Vazquez, fermato dal portiere Bleve.

Exploit in extremis per la Casertana ad Alessandria sul campo della Juventus Next Gen. Sfiorato il gol con Montalto e con un colpo di testa di Casoli finito sulla traversa, la squadra di Cangelosi trova la rete nel recupero con l’ex rossazzurro Curcio, bravo nello stoppare un cross di petto su cross di un altro ex Catania come Calapai e nel battere Daffara, e si salva con l’aiuto della traversa sul colpo di testa di Muharemovic al 96′.

Il Vicenza conferma l’ottima forma mostrata nel finale di campionato ed espugna uno stadio caldo come lo Iacovone di Taranto. Decide un’inzuccata di Ferrari dopo 11 minuti, complice un fuorigioco mal applicato dalla difesa di casa. I due portieri Vannucchi (decisivo due volte a tu per con l’ex rossazzurro Greco e su Ferrari a metà ripresa) e Confente, altro ex Catania (determinante poco prima dell’intervallo sul rasoterra ravvicinato di Zonta e allo scadere sulla conclusione volante di De Marchi), impediscono poi al risultato di cambiare.

Pari con finale rovente tra Triestina e Benevento. I padroni di casa sbloccano il risultato poco prima della mezz’ora con uno spunto in area di Redan, ben servito da Vallocchia, e colpiscono due legni con un tiro di Germano deviato da Capellini sul palo e una gran botta di Vallocchia che s’infrange sulla traversa. I sanniti pareggiano i conti a un quarto d’ora dallo scadere con un bel destro a giro di Lanini e vanno più volte vicini al bis nel finale. Al 97′ matura anche il raddoppio ospite con Pinato, ma l’arbitro annulla per un dubbio gioco pericoloso in area: Pinato protesta e viene espulso.

PLAY OFF – PRIMO TURNO FASE NAZIONALE
Perugia-Carrarese 0-2
3′ pt Zanon, 6′ st Di Gennaro
Taranto-Vicenza 0-1
11′ pt Ferrari
Triestina-Benevento 1-1
25′ pt Redan, 30′ st Lanini
Juventus Next Gen-Casertana 0-1