Playoff, colpo Juve Next Gen

Fattore campo prevalente anche nel 2° turno dei playoff, con una sola eccezione: risultati e marcatori

Larga prevalenza del fattore campo e un’eccezione a confermare la regola. Il secondo turno della fase del girone dei playoff di Serie C promuove le squadre di casa in 5 eliminatorie su 6. L’unica sorpresa, classifica alla mano, la firma la Juventus Next Gen che espugna il campo del Pescara. Negli altri casi a spuntarla sono state le formazioni che giocavano davanti al proprio pubblico e alle quali bastava un pareggio per superare il turno.

Senza reti le due sfide del girone C. A Taranto il Picerno resta in 10 dopo soli 20′ per il rosso al capocannoniere Murano (pugno a Miceli). I padroni di casa colpiscono un palo con Kanoutè in avvio di ripresa e pochi minuti dopo falliscono un rigore con lo stesso senegalese (tiro fuori) ma conservano il pari e passano. Eliminato il Cerignola di Peppe Raffaele che fa tremare in trasferta la Casertana giocando meglio e costruendo occasioni importanti con Vuthaj, Malcore e soprattutto Visentin, fermato nel finale da una prodezza del portiere Venturi.

Due pari identici anche nel girone A, ma per 1-1. A Trieste succede tutto nel finale. La Triestina rischia grosso contro la Giana Erminio andando sotto a 8′ dallo scadere per un rigore di Fall. A salvare gli alabardati sono un colpo di testa di Malomo tre minuti più tardi e il palo che dice no a Perna al 94′. Stesso risultato tra Atalanta U23 e Legnago, nell’altra sfida del girone A: vantaggio bergamasco di Cissè, a segno con un tocco sotto misura, e replica ospite di Svidercoschi su rigore.

Nel girone B, si ferma la corsa del Rimini, reduce dal colpo esterno ai danni del Gubbio nel primo turno. Stavolta i romagnoli, pericolosi a più riprese grazie anche all’ispirazione del solito Lamesta, non vanno oltre lo 0-0 contro il Perugia che soffre ma va avanti come la Juventus U23, autrice, come anticipato, del colpo della serata: 3-1 a Pescara con sigillo in avvio di Sekulov (tiro deviato da Mesik), prima di un rocambolesco recupero nel quale Guerra raddoppia, Cuppone dimezza le distanze provando a riaprire in extremis il match e Mbangula chiude i conti in contropiede. Coda con rissa e un rosso per parte (Sasanelli per i padroni di casa, Pedro Felipe per gli ospiti).

GIRONE A
Triestina-Giana Erminio 1-1
37′ st rig. Fall (GE), 40′ st Malomo (T)
Atalanta U23-Legnago 1-1
19′ pt Cissè (A), 38′ pt rig. Svidercoschi (L)

GIRONE B
Perugia-Rimini 0-0
Pescara-Juventus Next Gen 1-3
6′ pt Sekulov (J), 46′ st Guerra (J), 52′ st Cuppone (P), 54′ st Mbangula (J)