Palermo opaco: solo un pari

Contro la Ternana a segno Lucioni, ancora fischi dagli 800 sostenitori in trasferta

Finisce in parità 1-1 a Terni fra Ternana e Palermo. A decidere la partita le reti di Lucioni nel primo tempo e di Casasola nella ripresa. Espulso Corrado per i padroni di casa alla mezz’ora del secondo tempo. Corini schiera Di Mariano in attacco con Mancuso a dare manforte a Brunori. A centrocampo ci sono Stulac con Gomes e Coulibaly. In difesa davanti al portiere Pigliacelli giocano Mateju, Lucioni, Marconi e Lund. Parte malissimo il Palermo con Mateju che dopo 19 secondi regala palla all’ex Falletti che si accentra e calcia in porta, ma trova Pigliacelli attento e pronto alla respinta in angolo. La squadra di Corini sembra contratta e fa fatica a costruire, ma si trova meglio quando deve agire in contropiede. Ed è proprio su una ripartenza che Mancuso prova la conclusione in diagonale dalla sinistra che viene respinta dal portiere ternano Iannarilli. Alla mezz’ora i rosanero passano in vantaggio con Lucioni: il difensore anticipa tutti e segna con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla sinistra. Prima di andare al riposo ancora Pigliacelli è decisivo sul colpo di testa di Casasola da due passi.

Nel secondo tempo la Ternana ci prova con più convinzione, il Palermo arretra il baricentro e i padroni di casa trovano il gol del pareggio al 18′ con Casasola in diagonale. L’arbitro inizialmente aveva annullato la rete per fuorigioco, ma il Var ha annullato la decisione: a tenere il giocatore in gioco è il difensore del Palermo Marconi. Corini prova a rimettere le cose a posto e inserisce Buttaro per Mateju, Segre per Stulac Henderson per Coulibaly. Poi anche Valente per Di Mariano che poco prima aveva provocato l’espulsione di Corrado. In superiorità numerica il Palermo riesce a produrre solamente una girata di Brunori allo scadere, mentre è la Ternana a farsi vedere in contropiede più volte con Celli che in due occasioni arriva al tiro, ma non trova la porta e finisce anche per chiudere in attacco.

TERNANA-PALERMO 1-1
TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli 5.5; Diakité 5.5, Capuano 6, Lucchesi 6.5; Casasola 6.5 (42′ st Favasuli sv), De Boer 6 (23′ st Pyyhtia 6.5), Labojko 6, Corrado 5.5; Falletti 6; Raimondo 6, Distefano 5.5 (35′ st Celli sv). In panchina: Brazao, Vitali, Mantovani, Sorensen, Luperini, Marginean, Viviani, Dionisi, Favilli. Allenatore: Breda 6.5.
PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6.5; Mateju 6 (26′ st Buttaro 5.5), Lucioni 6.5, Marconi 6, Lund 5.5 (40′ st Aurelio sv); Coulibaly 5.5 (26′ st Henderson 6), Stulac 6 (26′ st Segre 5.5), Gomes 5.5;
Di Mariano 5.5 (35′ Valente SV), Brunori 5, Mancuso 5.5. In panchina: Desplanches, Kanduric, Graves, Nedelcearu. Allenatore: Corini 5.
ARBITRO: Rutella di Enna 5
RETI: 30′ pt Lucioni; 18′ st Casasola
NOTE. Spettatori: 6.911. Espulso Corrado per somma di ammonizioni. Ammoniti: Coulibaly, Mateju, Raimondo. Angoli: 7-8. Recupero: 1′, 5′.