Palermo inarrestabile in trasferta

Quarta vittoria di fila fuori casa. A Modena decidono i gol di Henderson e Mancuso

Quarta vittoria di fila in trasferta per il Palermo che batte il Modena al Braglia 2-0 (foto Facebook Palermo FC). Decidono la partita i gol, tutti nel secondo tempo, di Liam Henderson e di Leonardo Mancuso. I rosanero, secondi, arrivano alla sosta in attesa del risultato di Venezia-Parma con la possibilità o di allungare sul terzo posto dei veneti o di accorciare le distanze sui parmensi. Corini schiera Coulibaly ed Henderson sulle mezzali a sostegno di Gomes in cabina di regia; in attacco torna dal primo minuto Insigne che completa il reparto con Brunori in mezzo e Di Francesco a sinistra; in difesa davanti al portiere Pigliacelli ci sono Mateju, Lucioni, Ceccaroni e Lund.

Già al 10′ il Palermo ha una chiara occasione da gol con Brunori che colpisce in pieno la traversa, al 17′ risponde il Modena con Magnino con un colpo di testa che viene deviato in angolo da Pigliacelli. Al 23′ i padroni di casa restano in dieci per l’espulsione di Oukhadda che ferma Di Francesco lanciato a rete. La situazione si sblocca in avvio di secondo tempo, al 2′, con il gol del vantaggio per i rosanero di Henderson. Il centrocampista scozzese colpisce al volo di piatto sinistro capitalizzando al meglio una respinta della difesa modenese in chiusura su Brunori. Al 48′ il Palermo chiude definitivamente i giochi in contropiede con Mancuso, subentrato a partita in corso a Insigne, che dopo uno scambio con Brunori in diagonale dalla destra sigla il gol del 2-0.

MODENA-PALERMO 0-2
MODENA (4-3-1-2): Gagno 6; Oukhadda 4, Zaro 5, Cauz 5.5, Ponsi 5.5; Palumbo 5.5 (1′ st Duca 6), Gerli 6, Magnino 5; Tremolada 5 (13′ st Riccio 5.5); Manconi 5.5 (13′ st Falcinelli 6), Bonfanti 6 (25′ pt Cotali 5.5, 27′ st Guiebre 6.5). In panchina: Seculin, Vukusic, Pergreffi, Battistella, Mondele, Abiuso, Giovannini. Allenatore: Bianco 5.
PALERMO (4-2-3-1): Pigliacelli 6; Mateju 6, Lucioni 6.5, Ceccaroni 6.5, Lund 6 (19′ st Aurelio 6); Gomes 6.5, Coulibaly 6.5 (19′ st Segre 6); Insigne 7.5 (25′ st Mancuso 7), Henderson 7.5 (19′ st Vasic 6), Di Francesco 7 (25′ st Stulac 6); Brunori 7. In panchina: Desplanches, Kanuric, Graves, Nedelcearu, Marconi, Soleri. Allenatore: Corini 7.
ARBITRO: Aureliano di Bologna
RETI: 2′ st Henderson, 48′ st Mancuso
NOTE: 12.840 spettatori (di cui 3.415 ospiti). Ammoniti: Lucioni, Manconi, Coulibaly, Duca, Di Francesco. Espulso Oukhadda per fallo su chiara occasione da gol.  Angoli 3-8. Recupero: 4′; 6′.