Migliori bar d’Italia: due sono siciliani

Il Gambero rosso ne individua 45 in tutto il Paese

Sono 45 le Tre Tazzine e i Tre Chicchi 2024 selezionate nella guida “Bar d’Italia del Gambero Rosso 2024” presentata a Milano; un elenco dove, con l’esclusione di Molise, Calabria e Sardegna, sono rappresentate tutte le regioni. Questi quelli premiati con Tre Tazzine e Tre Chicchi: ad Aosta “Paolo Griffa al Caffè Nazionale”. In Piemonte: a Bra (Cuneo) Converso; a Torino Baratti&Milano, Caffè San Carlo, Bar Zucca. In Liguria a Genova Douce, Murena Suite. In Lombardia: Almenno San Bartolomeo (Bergamo), La Pasqualina (Bergamo), Caffè Cavour 1880 (Brescia), Bedussi (Carobbio degli Angeli – Bergamo), In Croissanteria Lab (Cassago Brianza), Colzani Erba (Como), Pasticceria Sartori. A Milano L’ Ile Douce. A Pavé Treviglio [Bergamo]: Marelet. A Zanica [Bergamo] Morlacchi. In Veneto: ad Arzignano [Vicenza] Olivieri 1882. A Lonigo [Vicenza]: Il Chiosco. A Padova: Biasetto. A Venezia: Amo, Grancaffè Quadri. In Friuli Venezia Giulia: a Palmanova [Udine] Caffetteria Torinese. A Trieste: Antico Caffè San Marco, Caffè Vatta.

In Emilia Romagna: a Bologna Gino Fabbri Pasticcere. A Cattolica [Rn]: Staccoli Caffè. A Novellara [Re]: Bar Roma. A Pianoro [Bo]: Gabriele Spinelli – Dolce Salato. A Rimini: Rinaldini. A San Secondo Parmense [Pr]: Nuova Pasticceria Lady. In Toscana: a Campi Bisenzio [Fi] Tuttobene. A Firenze: Ditta Artigianale, Gilli, Paszkowski. Nelle Marche: a Loreto [An] Picchio. In Umbria: Magione [Pg]: Bar Molino Centumbrie. Nel Lazio: a Roma Spazio Bar e Cucina. In Abruzzo, a Pescara: Caprice. In Campania a Minori [Sa]: Sal De Riso Costa D’amalfi. A Napoli: Gran Caffè La Caffettiera. In Puglia a Lecce: 300mila. In Sicilia: a Noto [Sr] Caffè Sicilia; a Palermo Antico Caffè Spinnato.

scroll to top