Palermo impantanato

In Laguna finisce 3-2 per il Venezia: i rosanero passano in vantaggio ma crollano nella ripresa

VENEZIA – Il Palermo frana in laguna. A Venezia finisce 3-2, con i rosanero che crollano nella ripresa sotto i colpi di un avversario bello e appariscente. Inutile la reazione finale degli ospiti. Palermo avanti al 5′ con Verre per Brunori, che porta avanti i rosanero.

Il Venezia rischia quando Saric serve Soleri, ma Joronen salva (14′). Cinque minuti dopo arriva il pari dei lagunari grazie ad un errore di Pigliacelli che sbaglia il rinvio, Johnsen ne approfitta e insacca con un pallonetto. Nella ripresa gomitata di Nedelcearu su Pohjanpalo e rigore del 2-1 dello stesso bomber dei veneti. Due minuti dopo, contropiede di Tessmann e tris dei veneziani. Nel finale succede un po’ do tutto: gol annullato a Candela dal Var, Brunori prende una traversa, Tutino accorcia su rigore e Nedelcearu si divora il pareggio nel recupero.

“Abbiamo iniziato molto bene la partita – dice l’allenatore rosanero Eugenio Corini -, siamo passati in vantaggio e abbiamo avuto varie occasioni per raddoppiare. Poi ci siamo disuniti e consegnati ai contrattacchi del Venezia”.

VENEZIA-PALERMO 3-2
VENEZIA (3-5-2): Joronen 6; Svoboda 6.5, Ceppitelli 6.5 (21′ st Modolo 6), Carboni 6; Candela 6.5, Tessmann 7, Milanese 5.5 (1′ st Andersen 6.5), Ellertsson 5.5 (1′ st Tcheryshev 6.5), Zampano 6.5; Johnsen 7 (36′ st Pierini sv), Pohjanpalo 7 (43′ st Novakovich sv). In panchina: Bertinato, Neri, Sverko, Hristov, Peixoto, Busio, Ciervo. Allenatore: Vanoli 7.
PALERMO (3-5-2): Pigliacelli 5; Mateju 5, Nedelcearu 4.5, Marconi 5.5; Valente 5 (22′ st Masciangelo 5.5), Saric 6.5, Gomes 5.5 (22′ st Broh 5.5), Verre 6 (22′ st Tutino 6.5), Aurelio 5.5 (32′ st Sala sv); Brunori 6.5, Soleri 5.5 (32′ st Vido sv). In panchina: Massolo, Graves, Bettella, Buttaro, Orihuela, Segre, Damiani. Allenatore: Corini 5.5.
ARBITRO: Gariglio 6.5.
RETI: 5′ pt Brunori, 19′ pt Johnsen, 16′ st Pohjanpalo, 18′ st Tessmann, 41′ st Tutino (rig).
NOTE: cielo sereno. Spettatori: 3.800 circa, con 421 tifosi ospiti. Ammoniti: Soleri e Nedelcearu. Angoli: 6-3. Recupero: 2′; 6′.