CATANIA-PALERMO 2-0

(RISULTATO FINALE)

Primo tempo

1′ – Partiti

6′ – Colpo di testa di Calapai su cross di Greco: palla centrale, Pelagotti blocca

11′ – Disimpegno errato di Stancampiano, ma sulla palla servitagli da Dall’Oglio in area Brunori è in offside

16′ – Russini si lancia verso la porta rosanero venendo strattonato da Marconi: l’arbitro lascia correre

20′ – Ancora l’ispirato Russini soffia palla a Odjer e avvia un contropiede fermato da un fallo di De Rose su Greco: giallo per il centrocampista ospite

22′ – RIGORE PER IL CATANIA! Fallo di Odjer su Biondi. C’è anche un giallo per Pinto, protagonista di una piccola rissa con qualche spintone

24′SEMPRE MORO! Spiazza Pelagotti e segna il 17° gol in campionato

26′ – Malore per un tifoso, la partita si ferma per qualche minuto

32′ – Ammonito Claiton per un fallo su Soleri

34′ – Il Catania cerca il raddoppio: sul cross di Greco arriva Moro che la tocca per Russini, tiro a lato

36′ – Odjer ci prova dal limite dell’area, palla alta

41′ – Catania vicinissimo al 2-0: Biondi si libera in area e spara un diagonale forte ma centrale, sulla respinta del portiere Greco non riesce ad angolare e Pelagotti blocca

45′ – Un solo minuto di recupero

45′ – Non è finita: Greco lancia Russini che entra in area sul lato sinistro, il suo diagonale rasoterra è largo

46′ – Ora è finita: Catania in vantaggio con il rigore di Moro e più volte vicino al raddoppio

Secondo tempo

1′ – Si ricomincia con un cambio per parte: Silipo entra per Odjer, Ercolani prende il posto di Claiton, ammonito e infortunato al ginocchio

6′ – Giallo per Accardi che stende Russini. La presenza di Silipo si vede: subito grande energia in campo

8′ – Proprio Silipo riceve sul lato destro dell’area, rientra e batte: Stancampiano la addomestica in due tempi

9′ – Doppio cambio per il Palermo: Almici e Luperini per Buttaro e Dall’Oglio

11′ – Greco fa paura, Marconi si rifugia in angolo con un intervento maldestro

13′ – Pestone di Russini a centrocampo: ammonito

15′ – Palermo a pochi centimetri dal pareggio: Almici di testa la mette al centro per Soleri, semirovesciata e porta mancata di un soffio

17′ – Due sostituzioni per il Catania: Provenzano per Greco, stremato dopo i soliti chilometri, e Izco per Maldonado

19′ – Moro scatta verso la porta, Provenzano lo serve con i tempi sbagliati

20′ – Secondo giallo per Russini in 7 minuti: Catania in 10

24′ – Sequenza di rimpalli e Luperini si ritrova a battere da pochi metri: Stancampiano respinge di piede, ma c’era fuorigioco

25′ – Zanchi prende il posto di Biondi, Floriano entra per Valente: c’è aria di assedio, e il Massimino si infiamma

27′ – Crivello da fuori, Stancampiano la tiene

29′ – Un contropiede in forze del Catania viene sciupato da un brutto diagonale di Calapai

33′ – Espulso Almici, che strattona un raccattapalle per riprendere prima il gioco. Inutili le scuse immediate al ragazzo, squadre di nuovo con lo stesso numero di uomini

35′ – Ammoniti Soleri e Monteagudo, che si spingono a vicenda

39′ GOL FENOMENALE DI MORO!!! L’attaccante controlla un cross di Zanchi in area, si libera di Marconi e infilza Pelagotti di sinistro. Grandissima tecnica e delirio al Massimino. Poi si toglie la maglia e la mostra a tifosi e fotografi: ammonito

41′ – Fella sostituisce Accardi

42′ – Dentro Albertini, fuori Rosaia

43′ – Moro si invola da centrocampo: arriva solissimo davanti al portiere, ma in diagonale non riesce a superarlo. Sulla ribattuta ci prova Zanchi: ancora Pelagotti. Che occasione

45′ – Fallaccio di Luperini da dietro: rosso diretto. Cinque i minuti di recupero

49′ – Finita! Il Catania vince il derby con la doppietta di Moro