CATANIA-POTENZA 2-1

(RISULTATO FINALE)

Primo tempo

1′ – Si gioca

4′ – Ceccarelli se ne va sulla destra, Cargnelutti lo falcia: subito cartellino giallo

5′ – Lunga gestazione del calcio di punizione, alla fine il cross di Ceccarelli è deviato in angolo dalla barriera

8′ – Moro due volte da fuori: il primo tiro è respinto, il secondo è altissimo

10′ – Volpe a rientrare ne salta un paio, ma il sinistro da una ventina di metri è fiacco e Sala blocca

12′ – Russini parte da centrocampo e arriva in area, il destro è ribattuto da Matino

16′ – Calcio d’angolo e traversa colpita da Sipos, ma l’arbitro ha visto un fallo in attacco

18′ – Moro riceve in area, si gira e batte di destro: muro del difensore

20′ – Russini se ne va ma perde palla mentre corre affiancato dal difensore, l’arbitro non fischia e fa arrabbiare Baldini

23′ – Doppia respinta in area dei difensori del Catania, prima su Ricci e poi su Zagaria che batte a colpo sicuro

28′ – Ceccarelli alza per Moro, difficile girata al volo e palla tra le mani di Marcone

31′ – Dopo un attacco insistito la palla arriva a Ropolo sul lato sinistro dell’area, il suo diagonale violento è deviato in angolo

34′ – Russini, uno dei migliori, si fa male: entra al suo posto Russotto

38′ – Ceccarelli in fuga, Zampa lo stende: giallo

44′ – Altra volata, stavolta di Russotto, e altra ammonizione: ci casca Vecchi

45′ RIGORE PER IL CATANIA! Marconi travolge in uscita Russotto, che stava cercando di colpire di testa. Il portiere viene ammonito

47′FREDDISSIMO MORO: palla a destra e portiere a sinistra, 1-0 per il Catania

48′ – Finisce il primo tempo

Secondo tempo

1′ – Comincia la ripresa

4′ – Moro manda in porta Sipos, che controlla male e serve la palla al portiere. Grande occasione sprecata dal Catania

7′ – Cargnelutti di testa, pallone alto

13′MORO! ANCORA LUI! Russotto è solo in contropiede: destro non granché, ma il portiere respinge esattamente sul piede di Moro, che segna a porta spalancata

17′ – Triplo cambio per il Potenza: Sepe, Zenuni e Banegas al posto di Zampa, Vecchi e Zagaria

18′ – Moro pesca Russotto in area, gran controllo e palla dietro per Sipos: il tiro è debole e centrale

22′ – Altra ammonizione per il Potenza: Matino se la becca per un fallo su Russotto

24′ – Sessa sostituisce Volpe

25′ – Punizione di Ceccarelli da una trentina di metri: a lato

26′ACCORCIA IL POTENZA: Sepe si invola sulla sinistra e dal fondo mette al centro, un compagno non arriva ma c’è Ricci che dal limite dell’area batte Sala con l’aiuto di una deviazione

31′ – Izco e Albertini dentro per Sipos e Ceccarelli. Baldini si copre

34′ – Proprio Izco è il primo ammonito in casa Catania

40′ – Triangolo lungo Moro-Albertini: l’attaccante lancia il laterale sulla destra, cross basso per il capocannoniere e botta respinta da Coccia

43′ – Fuori Greco e dentro Zanchi. Per il Potenza entra Maestrelli per Matino

45′ – Russotto ne fa ammonire un altro: stavolta è Sepe. Quattro i minuti di recupero

46′ – Si salva il Catania: sul cross di Maestrelli grande confusione, la palla finisce a Ricci che spara alto dal cuore dell’area

48′ – Sombreri in sequenza di Russotto sulla trequarti difensiva: tutti col fiato sospeso, finché non arriva il fallo dell’avversario

49′ – Fine della sofferenza rossazzurra: il Catania vince 2-1 con la doppietta di Moro