Da 1-3 a 6-3: Catanzaro 3°

Partita folle contro il Trapani: granata avanti di due gol al 10', ma in 5 minuti i calabresi capovolgono il risultato già nel primo tempo

Alla faccia della partita scontata. Il Catanzaro chiude il campionato soffiando il terzo posto al Catania, ma ci arriva con una prestazione folle e inverosimile, battendo 6-3 un demotivato Trapani che dopo dieci minuti era sopra 3-1.
L’inizio è vertiginoso: Passano 4′ e arriva il vantaggio ospite: Riggio si fa scavalcare maldestramente dal pallone, Golfo si invola e batte l’ex granata Furlan. Tre minuti dopo il Catanzaro pareggia con Fischnaller, quasi che quella rete del Trapani fosse un incidente di percorso da rimettere subito a posto.
Invece la squadra di Italiano è scatenata: prima si riporta avanti con Evacuo, poi allunga sul 3-1 con la zampata di Toscano in mischia. Nemmeno i catanesi più sfrenatamente ottimisti potevano immaginare un risultato del genere. E ci vorrebbe un fenomenale storico del calcio per ricordare una partenza altrettanto scoppiettante in una gara di Serie C.
Il ritmo non cala e i calabresi sono pericolosi con Giannone, preludio di un’altra impensabile scarica di gol. Stavolta sono tutti del Catanzaro, che incredibilmente in 5 minuti capovolge la situazione: segnano Iuliano (botta deviata), Maita (fucilata da 35 metri) e Bianchimano (sinistro millimetrico). Non siamo nemmeno all’intervallo e il tabellino dice 4-3.
Col Catania che fatica contro il Rieti il terzo posto della squadra di Auteri è molto vicino. Ancora di più quando al 13′ della ripresa Celiento centra in tuffo la porta sull’assist di Iuliano: e sono cinque. Non è finita: D’Ursi da due passi firma il sesto, infilzando un Trapani che dopo aver illuso i tifosi rossazzurri ormai si è arreso.
CATANZARO-TRAPANI 6-3
Catanzaro (4-3-3) Furlan 6; Celiento 5, Riggio 5, Figliomeni 5.5 (38’st Nikolopoulos sv), Nicoletti 5 (17′ st Favalli 6); Iuliano 7.5 (38′ st Cristiano sv), De Risio 6.5, Maita 7, Giannone 6 (23′ st D’Ursi 7), Bianchimano 7 (23′ st Pambianchi 6), Fischnaller 7. In panchina: Elezaj, Ciccone, Signorini, Lame, Mittica, Posocco. Allenatore: Auteri 7.
Trapani (4-3-3) Ferrara 5; Scrugli 5 (1’st Garufo 6), Mulé 5, Franco 5, Ramos 6; Girasole 6, Tolomello 5 (11′ st D’Angelo 5.5), Toscano 7; Fedato 6, Evacuo 6.5 (1′ st Dambros 5.5), Golfo 7. In panchina: Dini, Cavalli, Da Silva, Scognamillo, Ferretti, Costa Ferreira, Corapi, Lomolino. Allenatore: Italiano 5.
Arbitro: Paterna di Teramo 6.
Reti: 4′ pt e 10′ pt Golfo, 7′ pt Fischnaller, 8′ pt Evacuo, 36′ pt Iuliano, 39′ pt Maita, 41′ pt Bianchimano, 13′ st Celiento, 30′ st D’Ursi.
Note: spettatori paganti 3.417, abbonati 1.481, incasso di 23.845 euro. Ammoniti Ramos, Scrugli, De Risio, Favalli. Angoli 5′ 2′.