Il Trapani cade al Massimino

Derby alla Leonzio: in una partita equilibrata decisivo il gol in contropiede di Russo a metà ripresa

Non sarà un “clamoroso al Cibali”, ma può benissimo essere un “sorprendente al Massimino”. La Sicula Leonzio spiazza i pronostici e vince il derby contro il Trapani con il gol di Russo a metà ripresa. Un contropiede micidiale al quale i granata non sanno rispondere, in una gara piuttosto equilibrata che i lentinesi portano a casa con ordine e dedizione.
Poche occasioni nel primo tempo. La squadra di Calori controlla la palla, ma rischia di andare sotto: il nuovo arrivato Foggia può presentarsi col botto ma spara alto. Ci ripreva qualche minuto dopo in spaccata: ancora fuori.
L’azione più pericolosa del Trapani a ridosso dell’intervallo: Reginaldo serve Murano, il pallone scavalca la traversa.
Nel secondo tempo la partita si decide in due minuti, tra il 21′ e il 23′: prima Narciso respinge una sberla di Bastoni, poi la ripartenza di Bollino che consegna a Russo l’assist dell’1-0. C’è tempo, ma i granata non pungono. Anzi, la Leonzio sfiora il raddoppio con Bollino (Furlan para) e nel finale arriva l’espulsione di Minelli che certifica la resa trapanese.
SICULA LEONZIO-TRAPANI 1-0
Sicula Leonzio (4-3-3): Narciso 6.5; Pollace 7, Camilleri 6.5 (25′ st Aquilanti 6.5), Gianola 7, Squillace 6.5; D’Angelo 6.5, Esposito 6.5, Davi’ 6.5; Bollino 6.5 (43′ st Granata sv), Foggia 6 (25′ st Lescano 6), Arcidiacono 6 (34′ pt Russo 7). In panchina: Ciotti, Giuliano, Monteleone, De Felice, Bonfiglio, Cozza, Marano. Allenatore: Diana 7.
Trapani (3-5-2): Furlan 6; Fazio 6, Pagliarulo 5.5, Rizzo 5.5 (24′ st Drudi 6); Marras 6.5, Bastoni 6 (30′ st Steffe’ sv), Corapi 6 (39′ st Minelli 4), Palumbo 5.5, Visconti 5.5; Reginaldo 5.5 (24′ st Evacuo 5.5), Murano 5.5. In panchina: Pacini, Compagno, Scarsella, Dambros, Canino, Girasole. Allenatore: Calori 5.5.
Arbitro: Gariglio di Pinerolo 6
Rete: 22′ st Russo.
Note: spettatori 1500 circa. Espulso: al 50′ st Minelli per gioco scorretto. Ammoniti: Fazio, Corapi, Marras, Esposito, Davi’. Angoli: 4-3 per il Trapani. Recupero: 1′, 6′.