Palermo, rimonta all’ultimo respiro

Al Barbera contro lo Spezia pareggio dei rosanero sotto di due gol: Stulac segna il 2-2 al 104'

PALERMO – Riacciuffa il pareggio all’ultimo respiro il Palermo contro lo Spezia. Davanti a 30 mila spettatori finisce 2-2 per effetto dei gol dei liguri segnati da Reca e Francesco Esposito pareggiati da Mancuso e Stulac al 104′. Corini sceglie Lund a sinistra in difesa, Gomes in cabina di regia e conferma il tridente con Insigne, Brunori e Di Francesco in attacco. Per il resto davanti a Pigliacelli giocano Mateju, Lucioni e Ceccaroni in difesa; Henderson e Segre in posizione sulle mezzali. La prima azione da gol è del Palermo con Brunori che viene chiuso in angolo da un difensore, dopo il corner sul capovolgimento di fronte è Antonucci a impegnare severamente Pigliacelli che mette in angolo. Si va avanti con ritmi molto alti con lo Spezia che sembra avere maggiori possibilità di lasciare il segno e al 31′ ci riesce Reca con un tiro imparabile per Pigliacelli che si insacca alla sinistra del portiere. Ci provano Di Francesco ed Henderson a riequlibrare la partita, ma il portiere Dragowski chiude tutto.

In avvio di secondo tempo Corini inserisce Mancuso per Insigne e Vasic per Henderson. Il Palermo però non riesce a creare occasioni da gol nitide. Brunori recrimina intorno al quarto d’ora per un tocco in area, per l’arbitro non c’è nulla. Il direttore di gara viene richiamato dal Var, ma conferma la sua decisione. Al 25′ lo Spezia raddoppia: Zurkowski va via a Ceccaroni in area, mette il pallone in mezzo rasoterra per Francesco Esposito che di piatto mette in porta. La reazione del Palermo arriva al 28′ con il gol di Mancuso, ben pescato in area da Lund dalla sinistra. L’attaccante anticipa tutti e accorcia le distanze. Corini inserisce anche Soleri per Brunori, Aurelio per Lund e Stulac per Segre. I rosanero aumentano la pressione sullo Spezia, poi all’ultimo respiro, al 54′, Soleri anticipa Bertola che lo atterra, l’arbitro concede il rigore, il var lo richiama e assegna una punizione dal limite. Sul pallone al 59′ va Stulac che pareggia i conti (foto Facebook Palermo Fc).

PALERMO-SPEZIA 2-2
PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6; Mateju 5.5, Lucioni 6.5, Ceccaroni 6, Lund 6.5 (29′ st Aurelio 6.5); Henderson 5 (1′ st Vasic 5.5), Gomes 6.5, Segre 6.5 (29′ st Stulac 7); Insigne 5.5 (1′ st Mancuso 7), Brunori 5.5 (29′ st Soleri 6.5), Di Francesco 5.5. In panchina: Desplanches, Kanuric, Graves, Marconi, Nedelcearu, Soleri, Valente. Allenatore: Corini 6.
SPEZIA (3-4-1-2): Dragowski 6.5; Amian 6.5, Bertola 5.5, Nikolau 6; Elia 6 (33′ st Moutinho 6), Cassata 6 (17′ st Bandinelli 6), S. Esposito 6, Reca 7 (45′ st Pietra sv); Zurkowski 6.5 (33′ st Kouda 6); Moro 5.5 (17′ st F. P. Esposito 6.5), Antonucci 6. In panchina: Zoet, Serpe, Cipot, Pietra, Krollis, Corradini, Gelashvili, Verde. Allenatore: Alvini 6.5.
ARBITRO: Forneau di Roma 6.
RETI: 31′ pt Reca, 25′ st F. P. Esposito, 28′ st Mancuso, 104′ Stulac.
NOTE: spettatori 29.117. Espulso: 102′ Bertola per doppia ammonizione. Ammoniti: Brunori, Cassata, Bertola, Lucioni, Dragowski, Zurkowski, Ceccaroni Angoli: 3-5. Recupero: 2′; 7’+7′.