Il Palermo cala il tris

Netta vittoria sulla Feralpisalò con gol di Insigne, Stulac e Di Francesco

PALERMO – Seconda vittoria del Palermo che debutta al Barbera con un rotondo 3-0 alla FeralpiSalò. Insigne, Stulac e Di Francesco firmano il successo rosanero dopo una partita dominata al cospetto di un avversario che sta subendo il colpo del passaggio di categoria e si trova ancora a zero punti.

Palermo vicino al gol in apertura con Brunori lanciato a rete da Di Mariano, l’attaccante conclude fuori di poco alla destra del portiere. Al 16′ i rosanero sbloccano il match con il primo gol di Insigne che lanciato da Henderson infila Pizzignacco con un piatto sinistro che colpisce il palo interno ed entra in rete. Anche dopo il gol sono i padroni di casa a fare la partita e al 35′ Brunori non approfitta di un regalo di Ceppitelli e solo davanti al portiere tira piano e centrale. Poco dopo si vede anche la Feralpisalò con una conclusione di Compagnon che finisce fuori. Al 39′ ancora Palermo con una conclusione da fuori di Stulac che sfiora il palo.

Inizia la ripresa e il Palermo raddoppia: ottima palla di Segre che vede l’inserimento di Stulac, destro vincente all’angolino dello sloveno. Al 6′ la migliore occasione della Feralpi con Ceppitelli che a porta praticamente vuota si aggiusta il pallone ma lo manda clamorosamente a lato. Poco dopo ci prova Segre servito da Di Mariano, ma la palla finisce di poco alta sopra la traversa. Nel finale il tris del Palermo firmato dal nuovo arrivato Di Francesco su assist di Soleri. Al 45′ palo di Vasic di testa su cross di Di Francesco.

PALERMO-FERALPISALÒ 3-0
PALERMO (4-3-3): Pigliacelli 6; Mateju 6, Lucioni 6.5, Ceccaroni 6.5, Aurelio 6 (17′ st Lund 6.5); Henderson 6.5 (17′ st Vasic 6.5), Stulac 7, Segre 7, Insigne 7 (41′ pt Valente 6), Brunori 6 (34′ st Soleri 6.5), Di Mariano 6.5 (34′ st Di Francesco 6.5). In panchina: Desplanches, Graves, Gomes, Mancuso, Marconi, Nedelcearu, Coulibaly. Allenatore: Corini 7
FERALPISALÒ (3-4-3): Pizzignacco 6; Bacchetti 5.5 (12′ st Hergheligiu 6), Ceppitelli 6, Pilati 5.5; Ferrarini 6 (28′ st Butic sv), Fiordilino 6, Balestrero, Martella 5.5; Compagnon 5.5 (38′ st Parigini sv), La Mantia 5.5 (28′ st Letizia sv), Di Molfetta 5 (12′ st Felici 6). In panchina: Minelli, Volpe, Tonetto, Zennaro, Sau, Bergonzi, Gjyla. Allenatore: Vecchi 5
ARBITRO: Bonacina di Bergamo 6.
RETI: 16′ pt Insigne, 2′ st Stulac, 40′ st Di Francesco.
NOTE: Giornata calda, terreno in ottime condizioni. Spettatori: 22.667. Ammoniti: Valente, Fiordilino. Angoli: 6-4. Recupero: 2′;