Il Palermo vede la finale

Ancora un colpo in trasferta nei play off: 3-0 nella semifinale d'andata con la Feralpisalò. Gol di Brunori, Floriano e Soleri. Massolo para un rigore

Catanzaro e Padova non si fanno male, il Palermo mette un piede nella finale play off di Serie C. Nell’andata delle semifinali, i rosanero si confermano squadra da trasferta e si aggiudicano il primo atto sul campo della FeralpiSalò per 3-0, in un match indirizzato nel finale di primo tempo. Pesantissimo l’uno-due della squadra allenata da Baldini, che trova il vantaggio al 43′ con Brunori e raddoppia nel secondo minuto di recupero con Floriano. In avvio di secondo tempo, ghiotta l’occasione per i verdeblu di accorciare le distanze ma Miracoli si fa ipnotizzare dal dischetto da Massolo. Il Palermo gestisce dunque senza particolari affanni e all’86’ cala il tris con Soleri: per accedere all’ultimo atto può bastare anche una sconfitta con due gol di scarto al Barbera.

Meno emozioni, invece, al Ceravolo dove regnano equilibrio e attenzione tra le fila di Catanzaro e Padova. I padroni di casa fanno la partita ma sono i biancoscudati a trovare il gol con Valentini, annullato dal primo storico intervento del Var in Serie C che ravvisa una posizione di fuorigioco. Il copione non cambia nella ripresa: il Catanzaro si lascia preferire, il Padova si copre con ordine e prova ad affidarsi alle ripartenze ma il risultato non si sblocca dallo 0-0 e mantiene tutto in bilico in vista del ritorno all’Euganeo, in programma alle 19 di domenica 29 maggio. Alle 20.30, invece, il calcio d’inizio di Palermo-FeralpiSalò.

FERALPISALO’-PALERMO 0-3
Feralpisalò (4-3-1-2): Liverani 6.5; Bergonzi 5, Pisano 5.5, Bacchetti 5.5, Corrado 5; Guidetti 5 (30′ st Corradi 6), Carraro 6, Balestrero 5.5 (17′ st Hergheligiu 6); Siligardi 6 (36′ st Di Molfetta sv); Miracoli 4.5 (17′ st Spagnoli 6), Guerra 6 (30′ st Luppi sv). In panchina: De Lucia, Porro, Salines, Farabegoli, Castorani, Khadim, Damonte. Allenatore: Vecchi 5
Palermo (4-2-3-1): Massolo 7; Buttaro 6, Lancini 5.5 (11′ st Perrotta 6), Marconi 6.5, Giron 6.5 (22′ st Crivello 6); De Rose 7, Damiani 7; Valente 6 (36′ st Silipo sv), Luperini 7, Floriano 7 (11′ st Soleri 7); Brunori 7.5 (36′ st Fella sv). In panchina: Pelagotti, Accardi, Dall’Oglio, Somma, Odjer, Felici, Doda. Allenatore: Baldini 7
Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno 5.5
Reti: 43′ pt Brunori, 47′ pt Floriano, 41′ st Soleri.
Note: 2.198 spettatori di cui 525 ospiti. Al 7′ st Massolo para un rigore a Miracoli. Ammoniti Lancini, Bergonzi, De Rose, Perrotta, Bacchetti. Angoli: 2-3. Recupero: pt 3′, st 5′.