Tabù Ascoli per il Trapani

Dopo il ko in Coppa Italia, arriva la sconfitta per 3-1 all'esordio in B: non basta il bel gol di Ferretti

ASCOLI PICENO – Ascoli non porta bene al Trapani. La matricola allenata da Baldini perde al Del Duca per la seconda volta nel giro di tre giorni. Dopo il ko in Coppa Italia, arriva il 3-1 all’esordio in campionato.
I padroni di casa passano in vantaggio con Scamacca, autore di un gran destro a giro da fuori area al 17′ del primo tempo. Il Trapani perde Evacuo poco prima dell’intervallo per uno scontro col portiere Lanni, ma nella ripresa cresce.
Prima Lanni rischia grosso su un rinvio maldestro poi ci pensa il neo entrato Ferretti a trafiggerlo con un bel piatto morbido al volo in area su preciso assist di Jakimowski. Da rivedere nell’occasione la retroguardia bianconera.
Nel finale torna in vantaggio il Picchio (37′ st) grazie ad una autorete di Luperini dopo una splendida azione di Da Cruz. A due minuti dalla fine l’arbitro annulla il gol del pari ospite di Luperini per fallo su Ferigra.
Il colpo del ko arriva allo scadere con Da Cruz che in contropiede trafigge Dini con un tocco morbido di esterno. La gara si accende nel finale con la doppia espulsione di Da Cruz e Scognamillo per reciproche scorrettezze.
ASCOLI-TRAPANI 3-1
Ascoli (4-3-1-2): Lanni 5.5; Pucino 6, Ferigra 6.5, Valentini 6, D’Elia 6; Gerbo 6 (40′ st Brlek sv), Petrucci 6, Cavion 6.5; Ninkovic 5.5 (25′ st Chajia sv); Ardemagni 6, Scamacca 7 (11′ st Da Cruz 6.5). In panchina: Fulignati, Quaranta, Brosco, Laverone, Andreoni, Piccinocchi, Troiano, Di Francesco, Rosseti. Allenatore: Zanetti 6.5
Trapani (4-3-3): Dini 6; Luperini 5, Scognamillo 5, Fornasier 6.5, Cauz 6; Aloi 5.5, Taugourdeau 5.5, Colpani 6.5 (18′ st Scaglia sv); Nzola 5, Evacuo 5.5 (45′ pt Ferretti 7), Jakimowski 6.5. In panchina: Carnesecchi, Stancampiano, Da Silva, Martina, Tolomello, Cataldi, Molinari, Golfo. Allenatore: Baldini 5.5
Arbitro: Prontera di Bologna 6
Reti: 17′ pt Scamacca, 19′ st Ferretti, 37′ st aut. Luperini, 45′ st Da Cruz.
Note: serata piovosa, terreno in cattive condizioni. Spettatori 6.659 (2.942 paganti, 3.717 abbonati) per un incasso di 62.189,64 euro. Ammoniti Fornasier, Jakimowski, Scognamillo, Taugourdeau. Espulsi Da Cruz e Scognamillo al 48′ st per reciproche scorrettezze. Angoli 4-3 per Trapani. Recupero: 3′; 4′.