Trapani sprecone: arriva il ko

A Cava dei Tirreni i granata dominano il primo tempo ma non segnano, Fella li punisce all'inizio della ripresa

Non basta dominare. Il Trapani si presenta a Cava dei Tirreni con la sicurezza di una capolista ma spreca troppo nella prima metà e viene punito da un gol all’inizio della ripresa. Pesanti gli errori in attacco di Golfo ed Evacuo, poi dallo svantaggio in avanti poca lucidità e zero occasioni per la squadra di Italiano.
L’inizio è tutto granata: servito da Taugordeau, al 7′ Golfo si trova davanti a Vono, ma non centra la porta. Passano 2′ ed è Evacuo a fallire un facile colpo di testa su assist di Corapi. Che al 12′ costringe il portiere a respingere una gran botta. E’ un monologo: ci prova pure Tulli, Vono dice ancora no. E i 45′ si chiudono con l’opportunità per Golfo, buttata all’aria con una svirgolata.
Poche tracce di Cavese, pericolosa solo con Rosafio. Ma ai campani è sufficiente un’unica palla gol in contropiede per sovvertire l’andazzo: è il minuto 7 della ripresa, lo stesso Rosafio smarca Fella e l’1-0 è un gioco. Italiano tenta con i cambi, ma l’inerzia è cambiata: la squadra di Modica controlla e porta a casa uno scalpo di lusso.
CAVESE-TRAPANI 1-0
Cavese (4-3-3): Vono 6.5; Lia 7 (23′ st Manetta 6), Silvestri 6.5, Bruno 6.5, Licata 6.5 (33′ st Inzoudine sv); Tumbarello 6, Migliorini 6.5, Favasuli 6; Rosafio 6.5, Sciamanna 6.5 (25′ st Bettini 6), Fella 6.5 (33′ st Agate 6). In panchina: De Brasi, De Rosa, Mincione, Buda, Flores Heatley, Landri, Zmimer, Nunziante. Allenatore: Modica 7
Trapani (4-3-3): Dini 6; Scrugli 5.5, Mule’ 5.5, Ramos 5.5, Joao da Silva 5.5; Aloi 6 (30′ st Toscano sv), Corapi 6, Taugourdeau 6; Evacuo 6 (17′ st Nzola 6.5), Tulli 6 (10′ st Costa Ferreira 5.5), Golfo 6. In panchina: Kucich, Ingrassia, Culcasi, Girasole, D’Angelo, Dambros, Mastaj. Allenatore: Italiano 6
Arbitro: Zufferli di Udine 6.5
Reti: 6′ st Fella
Note: spettatori 3500 circa. Ammoniti: Rosafio, Evacuo, Taugourdeau, Joao da Silva. Angoli 4-2. Recupero: 0′, 5′.