Leonzio ko: andrà a Cosenza

Un gol di Scardina decide il derby di Siracusa. Per la Sicula primo turno di play off in Calabria

Basta un gol al Siracusa per vincere il derby con la Sicula Leonzio già destinata ai play off. E’ Scardina a decidere l’ultima gara di campionato con una ripartenza micidiale poco dopo la metà del primo tempo, spremendo il massimo dall’unica occasione capitata alla squadra di Bianco in 45′.
I padroni di casa non hanno nulla da raggiungere e si vede: passano due minuti e Lescano sfiora il gol di testa, poi Arcidiacono per due volte va vicino al vantaggio. Ma l’1-0 arriva a sorpresa dalla parte opposta: è Giordano a offrire a Scardina la palla per battere Narciso. Quindi altri due tentativi di Petermann e Arcidiacono, ma Tomei resiste.
Siracusa più vivo all’inizio della ripresa, quando Scardina (colpo di testa a lato) e Marotta (volata solitaria e respinta del portiere) per poco non confezionano il 2-0. La Leonzio allenta la presa e gira alla larga dall’area avversaria: non è complicato per la squadra di Bianco difendere l’inutile vittoria. Per la Sicula invece la stagione continua: al primo turno dei play off giocherà a Cosenza in gara secca.
SIRACUSA-SICULA LEONZIO 1-0
SIRACUSA (4-2-3-1): Tomei 6; Daffara 6, Turati 6.5, Bruno 6, Parisi 6; Toscano 6.5, Palermo 6.5 (41′ pt Mancino 6); Marotta 6 (19′ st Grillo 5.5), Giordano 7, Mazzocchi 6 (1′ st Spinelli 6); Scardina 7 (27′ st Bernardo 6). In panchina: Genovese, Liotti, Altobelli, Di Grazia, Guerci, Catania, De Silvestro, Calil. Allenatore: Bianco 6.5.
SICULA LEONZIO (4-3-3): Narciso 6.5; Pollace 6, Granata 6, Gianola 6, Squillace 5.5 (14′ st Giuliano 5.5); D’Angelo 6, D’Amico 5.5 (23′ st De Felice 6), Petermann 6; Arcidiacono 6 (33′ st Marano sv), Lescano 6 (33′ st Foggia sv), Gammone 5.5 (14′ st Russo 5.5). In panchina: Ciotti, Aquilanti, Camilleri, Monteleone, Cozza, Esposito, Davi’. Allenatore: Diana 5.5
ARBITRO: Maggioni 6.
RETE: 27′ pt Scardina.
NOTE: spettatori 1.400 circa. Nessun ammonito. Angoli: 4-4. Recupero: 2′; 4′.