Trapani, un quarto d’ora da sballo

Tris letale contro il Fondi all'inizio del secondo tempo: segnano Silvestri, Scarsella ed Evacuo. Poi orecchie al derby di Catania

Sorpasso. Il Trapani aspetta il derby di Catania, ma alla fine della sua partita contro il Fondi è secondo in classifica, un punto più su dei rossazzurri. Scavalcati grazie a un robusto 3-1 firmato dai gol di Silvestri, Scarsella ed Evacuo, concentrati nel primo quarto d’ora del secondo tempo.
Poco brillante l’inizio della squadra di Calori. Gli avversari si affacciano dalle parti di Furlan con Corvia e bisogna arrivare al 22′ per vedere i granata in avanti con un’azione personale di Evacuo. Più pericoloso Mastropietro, che costringe il portiere di casa a respingere una sassata.
Anche gli ultimi minuti prima dell’intervallo sono di marca Fondi, ma Calori negli spogliatoi deve essere piuttosto convincente, perché al ritorno in campo i suoi ragazzi stritolano i laziali. Il tris è impressionante: al 4′ la sblocca Silvestri (piatto destro al volo dopo una punizione di Palumbo sul secondo palo), quindi al 9′ il raddoppio di Scarsella (cross di Marras) e due minuti più tardi l’inserimento letale di Evacuo. Ghinassi accorcia di testa nel finale, quando la mente dei trapanesi non può essere più distratta dal pensiero del secondo posto.
TRAPANI-RACING FONDI 3-1
TRAPANI
(4-3-3): Furlan 6; Fazio 6, Silvestri 6.5, Druidi 6, Rizzo 6; Scarsella 6.5, Corapi 6 (1′ st Steffe’ 6), Palumbo 6.5 (38′ st Aloi sv); Marras 7 (29′ st Polidori sv), Evacuo 7 (35′ st Muraro sv), Campagnacci 6 (1′ st Minelli 6). In panchina: Pacini, Pagliarulo, Canino, Girasole, Visconti. Allenatore: Calori 6.5.
FONDI: (5-3-2): ElezaJ 6; Paparusso 6, Polverini 6, Ghinassi 6, Mangraviti 6, Galasso 6 (14′ st Vastola 5.5); Ricciardi 6 (14′ st Nole’ 6), De Martino 6 (38′ st Quaini sv), Corticchia 6 (38′ st Sakaj sv); Corvia 6, Mastropietro 6 (26′ st Adessi 5.5). In panchina: Cojocaru, Pompei, Vasco, Pezone, Stikas. Allenatore: Sanderra 6.
ARBITRO: Natilli 6.
RETI: 4′ st Silvestri 4′, 11′ st Scarsella, 14′ st Evacuo, 41′ st Ghinassi.
NOTE: spettatori paganti 3.320 per un incasso, compresa la quota abbonati, di euro 19.362,28. Ammoniti: Silvestri, Corticchia, Steffe’. Angoli: 4-2 per il Fondi. Recupero: 0′, 3′.