Siracusa, due ali per volare

Bella prova degli aretusei, trascinati dagli esterni Parisi e De Silvestro: 3-0 al Fondi con reti di Liotti, dell'ex rossazzurro e di Catania

Il Siracusa si rimette in moto. Tre gol al Fondi per tornare al successo dopo quasi due mesi e per riscattare le ultime due sconfitte consecutive. La netta vittoria contro il Racing rilancia sotto tutti gli aspetti la squadra di Bianco, ripresasi il quarto posto in classifica.
Decisamente buona la prestazione dei padroni di casa, che propongono un 4-2-3-1 nel quale piacciono in particolare i due esterni alti, Parisi e De Silvestro, tornato a Siracusa in questa sessione di mercato. Emblematica la rete del 2-0, realizzata dall’ex rossazzurro grazie a un colpo di testa su cross proprio di De Silvestro.
I locali avevano già sbloccato la sfida pochi minuti prima con Liotti, pronto a girare in porta un corner di Giordano e a ribadire in rete sulla respinta, forse già oltre la linea, del portiere Elezaj.
Senza il centravanti Corvia, squalificato, il Racing ha tentato qualche sortita in avanti con Lazzari e Addessi soffrendo però il ritmo degli avversari e incassando nella ripresa il tris siglato da Catania, bravo a piazzare la palla sotto l’incrocio su imbeccata di De Silvestro.
SIRACUSA-RACING FONDI 3-0
Siracusa (4-2-3-1): Tomei 6; Daffara 6, Magnani 6, Giordano 6.5, Liotti 7; Toscano 6.5 (21′ st Palermo 6), Spinelli 6.5; Parisi 7 (38′ st Di Grazia sv), Catania 7 (33′ st Bernardo sv), De Silvestro 7.5 (38′ st Vicaroni sv); Scardina 6.5 (38′ st Grillo sv). In panchina: D’Alessandro, Mucciante, Mangiacasale, Mancino, Mazzocchi. Allenatore: Bianco 7.
Racing Fondi (4-3-1-2): Elezaj 6; Galasso 5, Vastola 5, Ghinassi 5 (15′ st Maldini 5.5), Paparusso 5; Quaini 5.5 (12′ st Corticchia 6), De Martino 6, Ricciardi 5.5 (28′ st Vasco 6); Lazzari 6; Mastropietro 6, Addessi 5.5 (28′ st Ciotola sv). In panchina: Cojocaru, Pompei, Nolè, Pezone. Allenatore: Mattei 5.
Arbitro: Provesi di Treviglio 6.5
Reti: 41′ pt Liotti, 44′ pt Parisi, 25′ st Catania.
Note: spettatori 1500 circa. Ammoniti: Toscano, Daffara, Lazzari. Angoli: 5-7. Recupero: 1′, 5′.