Finale amaro: la Sicula è ultima

Il 2-1 firmato da Vantaggiato all'86' regala alla Ternana il primo posto, inutili le proteste dei lentinesi per un fuorigioco

Niente Var in Serie C. Finiscono dunque nel nulla le proteste della Sicula per il gol che la condanna alla sconfitta al minuto 86′, secondo i lentinesi condizionato da un fuorigioco. Per l’arbitro e l’assistente invece Vantaggiato segna in posizione regolare, così la Ternana vince 2-1 in trasferta e si riprende il primo posto solitario, mentre la Leonzio si ritrova ultima con un solo punto in saccoccia.
Una beffa per i ragazzi di Grieco, che già nel primo tempo finiscono sotto nonostante un discreto possesso palla nella metà campo degli avversari: è Partipilo al 40′ a gelare i tifosi di casa raccogliendo il passaggio all’indietro di Paghera e battendo Nordi.
La reazione della Sicula non è proprio veemente, ma il pareggio arriva ugualmente dopo 19 minuti di ripresa: Var o non Var, la trattenuta di Russo nei confronti di Scardina è così evidente che l’attaccante rimane senza maglia; lui stesso trasforma il rigore con freddezza.
Passano 3′ e Nordi rischia su una bella punizione di Mammarella. Poi nel torpore finale il lampo di Vantaggiato, che sfrutta l’assist di Defendi e supera un portiere lentinese non proprio ineccepibile. Ternana capolista, e Leonzio ancora senza vittorie.
SICULA LEONZIO-TERNANA 2-1
Sicula Leonzio (3-4-1-2): Nordi 6; Sosa 6, Petta 6, Ferrini 6; De Rossi 5.5 (10′ st Bariti 6), Palermo 6, Megelaitis 5 (1′ st Grillo 6.5), Sabatino 6; Sicurella 6.5 (39′ st Vitale 5); Scardina 6.5 (31′ st Lescano 6), Maimone 5.5 (10′ st Esposito 6). In panchina: Polverino, Parisi, Tafa, Cozza, Bollino, Manfré Cataldi, Sinani. Allenatore: Grieco 5.5
Ternana (4-3-1-2): Iannarilli 6; Parodi 6.5, Suagher 6, Bergamelli 6, Mammarella 6; Salzano 6.5, Proietti 6 (29′ st Palumbo 6), Paghera 6 (23′ st Defendi 6); Partipilo 6.5 (29′ st Vantaggiato 6.5); Ferrante 6 (23′ st Torromino 6), Furlan 6 (12′ st Russo 5). In panchina: Marcone, Nesta, Sini, Celli, Damian, Marilungo, Niosi. Allenatore: Gallo 6.5.
Arbitro: De Santis di Lecce 6.
Reti: 39′ st Partipilo, 18′ st Scardina (rig), 40′ st Vantaggiato.
Note: al 32′ st espulso l’allenatore della Leonzio, Vito Grieco. Pomeriggio soleggiato e umido, terreno in buone condizioni. Spettatori 541 (di cui 41 ospiti). Ammoniti: Partipilo, Russo, Petta, Niosi, Iannarilli, Vitale, Suagher. Angoli: 5-3. Recupero: 3′, 5′.